"флудилка" звучит чуточку поласковее, чем "флудятник". Воть...здесь неограниченные просторы для выражения творческой и не очень мысли
Респект и восторг по поводу оформления нового форума)
АЛЬБИОН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
"флудилка" звучит чуточку поласковее, чем "флудятник". Воть...здесь неограниченные просторы для выражения творческой и не очень мысли
Респект и восторг по поводу оформления нового форума)
у флудятника появилась подруга - флудилка )))
которой, несомненно, не хватало
а на счет форума, это уж действительно Вы, уважаемые админы, постарались на славу!!!
надеюсь, будем жить дружно
по поводу дружбы, это только от Вас зависит... если не будете флудить где попало (можно только в этом разделе) то все думаю будет хорошо))
ммм... все зависит от нас
люди!!! да когда же все расстает!!! ждать просто надоело!!!
хааа, наслаждайся тем, что есть)) извлекай из всего позитивные моменты. Наппример, поробуй заняться плаванием...уличным...это когда потеплее. А когда на улице минус, фигурным катанием --по дороге на работу, с работы...
а это интересные идеи!!! надо подумать...
пойдем вместе уличным спортом заниматься!!!
ФЛУД=БАН!
Кхм, вообще-то это страничка отведена специально для флуда без определенной темы, "БАН" сюда не заглядывает )
ну как мы успели заметить бан бывает не только за флуд. хотелось бы увидеть раздел правила форума.
я схожу с ума...
мне снятся кошмарные сны, связанные с моей смертью,
причем все так четко...
и на утро я помню все в деталях...
а жить-то хочется!!!
еще столько всего не видела и не пробовала!!!
спасите!!!
и к тому же завтра на концерт не иду
всё против меня!!!
пойдемте пиво пить!!!
Мы все равно после концерта пойдем пиво пить, так что, если хочешь, присоединяйся
спасибо, конечно...
ох, как это все заманчиво...
но в пятницу с утра на работу...
в будни лучше этого не делать...
Всем на работу
это конечно факт!
но ведь надо принимать во внимание особенности женского организма, особенно моего
если вдруг разойдусь, то мало никому не покажется!!!
сами еще пожалеете!
а потом мне еще стыдно будет за себя...
Ну, наше дело предложить!
А можно я с вами????))))))))))
Мне сегодня S.T.A.L.K.E.R.'а принесли, если что, меня не теряйте – я в зоне.
Урра! Снег тает!!!
Жизнь так прекрасна!!!
Забавную штуку нашла. Решила, уместнее всего она будет в этой теме. Всё, включая заголовки, в точности воспроизведено с той странички, где я это нашла. Вот разве что картинку не скопировала
--------------------------------------------------------------------------------------------
ЛИКБЕЗ
Новое слово: Альбион
Откровенно говоря, вовсе это слово и не новое, а очень даже старое и вкупе с эпитетом «туманный» известно всем практически с малых лет. Однако некоторые люди всё же путают «Альбион» с похожим по звучанию «альбиносом». Предлагаю узнать, что означает слово «Альбион» и родственно ли оно указанному парониму.
Начнём с того, что Альбион – это древнейшее название Британских островов. По одной версии, это слово восходит к латинскому albus – белый. Белые обрывы, образованные приливными волнами, действительно, характерны для берегового ландшафта Англии. Однако, по другой версии, это слово вышло из кельтского языка, а значит, гораздо старше латинского слова. Кельтское alp в переводе значит «камень, скала, утёс», а «альпион», «альбион», соответственно, – «высокий, гористый остров».
Это название было известно ещё древним грекам, упоминалось у античного учёного Птолемея и уже только впоследствии перешло в древнеримскую литературу. Так что вполне вероятно, что «альбинос» – слово-потомок «альбиона», что, впрочем, не даёт возможности взаимозаменять эти слова.
Сейчас англичане так называют свою родину в возвышенном стиле, а в других странах, как правило, такое именование употребляется иронически. В русской литературе XIX века вообще чаще упоминался «коварный» Альбион, чем «туманный», и всё из-за двуличной политики тогдашней английской дипломатии.
Урра! Снег тает!!!
Жизнь так прекрасна!!!
таково было мое сообщение, датированное 04.04.2007...
прошел месяц...
да, мало что изменилось
надеюсь, этот снег все-таки сегодня растает...
что касается "нового" слова, то скажу одну вещь:
для кого-то это совсем не ликбез
Мне давно известно, что Альбион переводиться как "Белая Земля". Приставка "ал" означает "белый", и встречается во многих языках, в том числе и самых древних. А кельтский язык никак не может быть древнее латинского, и уж тем более греческого.
А Альбинос с Альбионом обьединяет как раз эта самая приставка. Я думаю значение слова альбинос всем известно.
Погода и впрямь не балует (
а альбиносы, видать, уроженцы "белой земли", Альбиона вот как все было на самом деле))
Хм, шутка не очень удачная, по причине того, что кого-то и впрямь может ввести в заблуждение. Альбинос (от слова Albus - белый) - организм, лишенный окраски, т.е. пигментации кожного и волосяного покрова.
Отредактировано Байк (2007-05-11 10:25:19)
блин, заумничили все тут... , а может заумничали, а может и по-другому это слово пишется...
с утра я плохо соображаю...
Уж простите мне мое неумение шутить, просто у меня альбиносы с альбионом ассоциируются не более, чем горе с горцами и мор с моряками, хотя и образованы от одного слова, в отличие от мною приведенных в пример.
А вообще я живых альбиносов (в смысле, людей) не встречала. Зато самый известный аниме-персонаж-альбинос -- главная героиня "Евангелиона"...
Кстати, это вроде не только на коже и волосах (шерсти) сказывается, но и на цвете глаз...
Да ладно тебе, Байк, пусть живут себе на альбионе...
Отредактировано Century_Child (2007-05-10 20:30:08)
"заумничали", если тебе это интересно ) потому что неопределенная форма -- "умничать"
2Bijou: это неправда, между прочим. Мы только делаем вид .
To Century Child: как это ты их не видела? Да их полно везде. Такие полностью белые, даже ресницы, и конопатые зачастую